00:45 

О спланированых внезапностях.

пурпур и аурум
Счастье - состояние внутреннее.
И тадададам! Выходной. У моей мамы выходной - значит она может забрать Тима. У мужа выходной - значит мы сможем пойти в кино. У С. и Д. выходной - значит можем пойти вчетвером. И смеяться, и обсуждать глупости и жевать теплый багет, запивая остывшим чаем из термоса. И я опять буду ныть, что хочется курить.
Билеты нашли с трудом. Ведь мы хотим не просто на фильм. А на фильм, который в кинотеатре недалеко от дома. И не просто на какой-то там фильм. Мы хотим именно на АЛИИИИСУ!
И билеты нашлись (нечеловеческие усилия мои и С. таки привели к желаемому результату).

Ах, Алиса! Ах эта воплощенная детская сказка. Точнее не детская. А детства. Сказка детства. И только, когда подрастешь, понимаешь, что совсем не детская.
Ах, Джони Депп. Сумасшедший Болванщик. Никто другой не мог его сыграть. Вернее сыграть то мог. Но ТАК сыграть не мог никто. И хорошо, что Алиса выросла. Уж слишком он Безумный для маленькой Алисы. И, как всегда, безумно прекрасен. Хотя, для меня ДД прекрасен в любой роли. Я искренне считаю его одним из лучших характерных актеров современности.
Чеш:) Просто кот. Любимейший кот всей жизни. И улыбка от кота тоже! И Мартовский заяц. И Тру-ля-ля и Тра-ля-ля. И даже вечно-накуренная гусеница. Они все чу-дес-ны. Чудеса случаются. И после этого фильма уж очень хочется проснуться и поверить за завтраком в шесть невозможных вещей.

Не понравилась Мышь. ну совсем она не такая. Не знаю какая, но не такая. И тихая шизофреничка Белая королева. Вызывала только желание засунуть её в чулан из которого она сбежала. И, конечно, перевод. И дубляж. Хочется посмотреть на русском (хотя бы на русском, даже не мечтая понять оригинал). Те люди, которые превосходно продублировали "Пиратов" и "Мадагаскар" испортили фильм. Я больше не защищаю украинских переводчиков. По крайней мере до того, пока не увижу ещё одну хорошую вещь в их исполнении.

Но плевать на всё. Чудо произошло. И каждого из нас поджидает собственная Кроличья нора. А пока мы до неё не дошли, я пойду перечитаю Алису;)

@темы: я, жизненное

URL
   

October's fairy-tales

главная