02:06 

О взрослении, детях и содержании семьи.

пурпур и аурум
Счастье - состояние внутреннее.
О взрослении.
Как сейчас помню момент, в который я почувствовала себя окончательно взрослой. Я позвонила маме и на полном серьёзе обиженно заявила: "Мам, тричасаночи блин, я поледний раз звонила тебе в девять, тебе не интересно где я?!:abuse:" Не помню, что именно недовольно пробурчала мне мама в трубку сквозь сон, но ощущение осталось со мной навсегда. Ощущение, что я сама должна думать где я и безопасно ли там, где я нахожусь.
Когда мне было шестнадцать, мне казалось, что в двадцать пять я буду СОВЕРШЕННО иной. Не такой, как в шестнадцать. Какой именно я должна была стать по мнению себя-тогда история умалчивает. Никаких точных предположений у меня не было. Может серьезней, может умнее, может циничнее.
Вобщем-то вторая фаза взросления началась именно с увеличения части здорового цинизма в массе моего характера. Как это водится в таком нежном возрасте, прирост цинизма начался одновременно с кончиной первой любви. Цинизм был неоперившимся и по юношески приправлен максимализмом. И только года через два, вступив в свой любимый возраст - 19, хлебнув к этому моменту немнго говна и порядком подсев на успокоительные, я, пожалуй, повзрослела окончательно и безповоротно.
Что изменилось во мне за три вышеописанных года? Цинизм оперился, понятие "любовь" обрело практичные и осязаемые формы (стало, собственно, понятным), чувство юмора приобрело угрожающие размеры, смеяться научилась практически над всем и над всеми. Ну и, естественно, отточила собственную стервозность до состояния естественного макияжа (никто его не видит, но понимают, что он есть).
С тех пор становление личности закончилось окончательно. Всем говорю, что мне навсегда девятнадцать, и ниипёт.
О детях.
Оооо, сколько раз я слышала, как заставит меня повзрослеть ребенок. Как коробили и приводили в бешенство меня заявления типа: "Ты все ещё шпилишь в Линейку? Ну-ну, вот родишь..."Как я рычала:D
Очень хочется сейчас плюнуть всем им в лицо и прокричать: "И что теперь, съели?! Я все ещё шпилю в Линейку, я все так же хочу купить мотоцикл. И себе и сыну. Я все так же читаю эти "глупости", смеюсь над шутка с БОРа. Не разговариваю о памперсах. Не трясусь над ребенком. Хочу на работу." И ещё много-много слов, котрые можно выразить одной фразой: Я НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ И НЕ ИЗМЕНИЛА СЕБЕ.
И ДА! Мне девятнадцать. Потому что моя личность не изменилась с тех пор ни на секнду. Я вся при себе. Со своими достоинствами и недостатками.
А ещё ерунда такая, я пока беременная ходила, так наслушалась... Что и жизни у меня не будет, и на себя времени не будет. И нужно забыть о развлечениях. И о себе вообще. Хрень. Реальная отмазка для женщин, которые не хотят работать над собой.
Я не прекратила краситься и ходить в парикмахерскую. Я не перестала читать. Я не перестала (и это, пожалуй, самое главное) писать. Я опять в конкурсах, я опять нахожу рифмы. И да!ДА!ДА! секс после рождения ребенка существует! И какой секс:buh:

О содержании семьи.
Не содержала семью, поэтому не знаю как это. Одно знаю точно. Не поменялось НИ-ЧЕ-ГО. Мой муж считает, что ему двадцать. Хотя разменял четвертый десяток. Он пьет коньяк с колой, очень любит карусели и рок-н-ролл.

А мне все так же 19. И ниибёт.

@музыка: Майк Науменко

@настроение: размышлизмы

@темы: размышлизмы, я

URL
   

October's fairy-tales

главная