пурпур и аурум
Счастье - состояние внутреннее.
Не знаю кто как, а я Кунина пью. Не читаю, не зачитываюсь. Именно пью. Иногда взахлеб и до дна, как "Русские на Мариен-плац", иногда размеренно и мелкими глотками, словно горячий чай, как "Чокнутые" и "Интердевочка", иногда тягуче и трудно, но почти без перерыва, как "Мика и Альфред".
Бывают моменты, когда мне кажется, что и сам Кунин не писал, а выливал свои произведения. Что из под пальцев, держащих ручку или лежащих на клавиатуре, слова не выпадали, как это бывает у меня, а капля по капле снизывались на лист, наполняя бумагу тонкой вязю химической формулы.
Вегда разно жидкости. От простейшей Н2О, которая проваливается в горло одним глотком, даря чувство полного удовлетворения, до С2Н5ОН, после которого утром остается ощущение похмелья и тяжелой головы. Особенно, если закончил книгу поздно ночью, уговривая себя: ну ещё чуть-чуть, не спи!
Я не могу назвать Кунина совим любимым писателем. Странно, но наверное одним из любимых тоже не могу. Скорее одним из читаемых. Но всегда с радостью встречаю его книги на распродажах и как запасливый крот тащу домой - в коллекцию!
И когда мой муж все-таки выполнит свое обещание и ремонт состоится, тогда у меня будет длинный стелаж с книгами. И Кунин займет на них свое законное место. Начала писать совсем другое предложение, но выходило как-то уж совсем пафосно. Так, что как-то так.

@настроение: сонное

@темы: размышлизмы