пурпур и аурум
Счастье - состояние внутреннее.
Выпал снег. Сугробы лежат так, что небольшую собачку можно легко потерять на соседней тропинке. Мы шли вдоль озера, трепались ни очем. Нужно было заплатить за квартиру и купить новый дверной звонок.
- Крепко застрял мужик! - Муж придирчиво посмотрел, как дядька на небольшой Киа пытался выбраться из сугроба, который намело за ночь на его машину. - Без лопаты не обойтись.
- Поможем? - я улыбнулсь, глядя, как малолитражка отчаянно пытается стронуться с места.
-Куда ж мы денемся... - муж вздохнул и мы резво попёрлись по свежевыпавшему нехоженному снегу на другую сторону улицы.
- Я подтолкну! - сказал муж, пристраиваясь сзади. Я решила, что мои жалкие потуги только насмешат водителя и осталась в стороне. Вдохновленный нашим примером, бодро притрусил мужик, катающий сына на санках. Теперь они толкали вдовоем. Но мы были бы не на Украине, если бы к нашей живописной кучке не присоединился проходящий мимо дядька. Посоветовавшись, они решили машину раскачиавать, а я, придумав себе занятие, начала откапывать машину спереди.
Тут остановилась проезжающая мимо Мицубиси.
- Мужики, есть за что зацепить?
- Трос есть? - Я единственная, кто заметил этот жест доброй воли, и обратила на него внимание водителя.
- Трос и у меня есть, крюк спереди есть? - Подумав, что по логике вещей, крюк должен быть обязательно и компания из четырёх мужиков занялась поисками этого самого дивайса. Обнаружил его, спустя 10 минут, мой муж, не пожалевший живота своего и плюхнувшийся им, животом, в снег.
Бедный Мицик старался, как мог. Но упрямая малышка Киа стояла намертво. Я успела сбегать в соседний киоск и спросить лопату. Безуспешно.
И тут, вальяжно шурша колесами, около нас притормозил джип. Лендкрузер.
- Перекинте трос, я дерну. - Водитель лениво сплюнул и подождал, пока кто-то из добровольцев перестегнет буксировочный трос.
Джипчег взвизгнув шинами дернулся с места, Киа, как пробка из бутылки, выскочила на проезжую часть.
"Ура!" - вскричали все участники операции по спасению, хозяин троса быстренько смотав добро, уселся в Мицик и был таков, водитель джипа подмигнув фарами, скрылся за поворотом, мы с мужем пожелав хозяину бедовой машинки удачи, направились в свою сторону. Через тридцать секунд на месте события остался только растрянный хозяин Киа и сама "виновница торжества".
- Мужики, куда же вы?! - вопрошал мужик, пытаясь сообразить, куда делась эта бодрая молчаливая толпа, котрая стихийно собравшись, пирложила столко усилий по вытаскиванию его из дурацкой ситуации.
- Геройи должны быть скромными? - Я хитро посмотрела на мужа и мы заржали в голос от комичности ситуации.
- А чего он хотел? Денег дать? - муж не заметил манипуляций хозяина машины.
- Незнаю, - я пожала плечами, - но пусть лучше поможет кому-то на дороге. Этолучшая благодарность.
Муж согласно кивнул и мы побрели в сторону банка, лениво загребая снег кроссовками.

@темы: жизненное, я