пурпур и аурум
Счастье - состояние внутреннее.
Утро заглядывает в окно густой метелью и в комнате темно так, что приходится включать маленькую лампу над креслом. Землянично-клубничное варенье на завтрак. На носу лучи от солнца-лимона из чашки. В глазах утренний сон и нежность. Много нежности, которая тянется и капает на постель большими, прозрачно-медовыми каплями. И ты купаешься в этой нежности и тихо урчишь от удовольствия, прижимаясь к теплому плечу. Плечо пахнет мандаринами и летом и ты целуешь родинку под ключицей с мыслями о море.
Что такое праздник? Это когда в два часа ночи ты просишь чаю и тебе его приносят. В новой чашке. Разрисованной сердечками (ведь праздник уже два часа как начался). Когда открываешь холодильник и с полки тебе улыбается смешной человечек с сердцем в руках. Это когда на тарелке выкладываешь сердечко из сосисок и рисуешь ему глаза. Чтобы другой человек, самый любимый, открыл глаза и улыбнулся своему завтраку.
Я трогаю золотой ободок кольца на пальце. Три года. Любовь - это когда утром влюбляешься заново. Даже если вечером успел разлюбить.

@темы: жизненное