00:53 

О друзьях, лесе и мантах

пурпур и аурум
Счастье - состояние внутреннее.
Утро. И кажется, что будем лежать весь день и дышать дуэтом. И смеяться глупым фильмам. И просить друг друга сделать чай. И, наконец, соберемся и пойдем делать его вместе.
Но дверь, до этого тихо дремавшая и не ожидавшая никаких новостей, вдруг вздрагивает от звонка. В коридор вваливаются, стряхивая с себя восьмимартовские снежинки, С. и В.
В лес! В лес. Мы срочно должны ехать в лес. Смотреть на тинейджеров. Как это зачем? Просто так. Потому что праздник. Потому что мы классные. Потому что МБ собрала своих "детей" и нам срочно нужно поехать в лес. Дышать весенней зимой.
И мы едем. Сладко сопит, укачавшийся в машине, Тим. Мелькают за окошком деревья. С. Протягивает мне пакетик с сухофруктами. Чтобы я поела. И мне становится тепло. От заботы. От того, что С. находит возможности вот так меня улыбнуть. От того, что мамонты не плачут.
В. бежит впереди машины, показывая дорогу, а мы заливаемся смехом так, что просыпается самый маленький член нашей неожиданной экспедиции. Потом мы ловим улыбки тинейджеров. Их радостное удивление нашим полугодовалым чудом. Давно забытый вкус глинтвейна на морозе. Пол часа "посмотреть на зоопарк" и дорога домой.
Нас шестеро на маленькой кухне. Желтый свет, манты булькают в огромной кастрюле, пахнет копченым окунем и радостью. Звенит гитара "давай нашу" "какую?" "любую, она все равно будет наша".
Это квинтэссенция дружбы была вчера. И это было хорошо...

@темы: жизненное, я

URL
   

October's fairy-tales

главная